L’Home Restaurant “Relais Conac 1888” nasce viaggiando attraverso il mondo culinario per poi tornare alle origini, e riscoprire le ricette originali ed i sapori autentici.
Tornare alle origini significa ritornare all’essenziale, significa rallentare e gustare, significa riportare alla luce i valori che spesso sono stati dimenticati, significa gustare ogni momento.
Relais Conac 1888 è uno scrigno dove ognuno di noi può attingere alle proprie memorie ed emozioni, realizzando che non c’è bisogno di andare molto lontano per sentirsi a casa.
La nostra cucina contadina piemontese
Lo Chef presenta un menù ispirato alla stagione e agli ingredienti provenienti da fornitori locali. Ogni giorno si procura erbe aromatiche, dolci frutti e verdure pronte da gustare, affiancando carni selezionati km zero oppure al pesce fresco di stagione, rispettando il sapore di ogni ingrediente in parte. In autunno la sua specialità sono i porcini ed il tartufo provenienti dai boschi vicini.
Il Ristorante
La Cena si svolge tra il giardino profumato di gelsomino ed il bordo piscina, e l’interno della sala da pranzo che con il suo camino tipicamente piemontese crea un’atmosfera romantica. La preparazione della cena avviene nell’animata atmosfera della cucina a vista. La sera, puoi ammirare la luce tremolante delle candele che si accompagna al luccichio delle stelle nel cielo estivo sopra la nostra terrazza in fiore. La calda accoglienza fa sentire tutti a proprio agio, proprio come a casa.
Ti presentiamo lo Chef
Lo Chef Claudio si dedica con passione alla ricerca degli ingredienti e i prodotti locali di stagione sono ciò che ispira tutta la sua cucina. Al Relais, egli non vede l’ora che i pomodori e le melanzane siano maturi per preparare la sua speciale parmigiana. I suoi spaghetti sono di per se un viaggio nella “dolce vita”. Li prepara con una tradizionale passata di pomodoro, ed il fresco basilico di giardino. Nei suoi giorni liberi, Claudio fa qualcosa di molto all’italiana: cucina come da tradizione tutti attorno al tavolo, ogni volta un piatto diverso per la famiglia.
Per lo Chef Claudio cucinare è come meditare. Non a caso, il suo piatto forte è il risotto, un piatto che richiede concentrazione e pazienza. Non vede l’ora che arrivi la stagione dei porcini per preparare il suo speciale risotto ai porcini.